После Корф а

я услышал её дыханье
Юрий Корф
      
           в потёмках пахло мокрым лугом
           суглинком  ржавчиной воды...
           в дальнем углу дебаркадера  у склада №92... 
           усилился, 
           и мы зашагали ещё быстрее, обходя
           тяжело гружённые фургоны, груды щебня, мокрых опилок...

ККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККК

в потёмках пахло

твоим прощеньем .моим прощаньем.
«Арабика» кофе и обещаньем, что боль не раз ещё повторится.
И шелестели и песню пели и щекотали твои ресницы.
И словно ангелы плыли птицы
По краю неба в пунктир горизонта.
Раскрыла нежность над ними зонтик.


           миг наполняли
 ладоней всплески и всхлипы сердца,цветов бурлески и ароматы козырной карты.
И нереальность. И матры.мантры.
           с  ленивой грацией пресыщенья.
Мы собирали в кулак мгновенья.. отхватим, оплатим, собой., подороже.
Луна желтела словно  творожник.            
Возней и путями   в реальность дразнила.
Архивы дней  покрывались пылью

         
           бродил дыханья
 всплеск ароматный ,
надменный рот приоткрыт в насмешке
И полумаска будущей Смерти как слепок вечности в сумерки  вжата.
.. Последнй вагон въезжает  в полночь.
Нальёт нам чаю вагоноважатый.
 Лицо насмешника и Арлекино.мне вечности мало, не будет спешки          , 
           ведь все мы в траву превратимся когда-то.
           умрём, я знаю, кАнеШно

           А мне до того
нет и не было  дела..
я только нежность твоя,без предела.          
Ловлю слова твои –бабочки ночи,стрекозы страсти,петли разлук.
Целую снова и снова ладони  твоих владеющих  вечностью  рук .
Душа твоя-брошь на моей груди  .Не оставляй меня. Погоди.          

           возле машины твоей мокрой и красной.
           и тикает сердце.. <<ВЗРЫВООПАСНО>>

ККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККК

               


Рецензии