Шинель
Опалённая годами от костров...
Ты, шинель, мне спутница родная,
Грела душу пуще всех Богов.
И в походах сложных, на привале,
Для меня в единственном числе!
И подушкою была и одеялом!..
И на смотрах, как с иголочки на мне.
Видны в штопках караулы роты,
Ничего забытого в них нет.
Марш-броски и строевые смотры,
От тревог и портупеи след...
... ты в отставке на почётном месте,
И я чту, тебя шенелюшка, за то.
Сберегла здоровьице и честь мне,
Авторитетней больше, чем пальто.
Только лишь о службе вспоминаю,
Прикоснусь щекою к рукаву...
Я, тебя шинель, предпочитаю,
И, как юность в праздники ношу.
Свидетельство о публикации №109072602700
Пусть кутюрье они от бога,
Дороже их моделей мне шинель,
Мой кров, постель и дальняя дорога
Валентин Брилев 27.07.2009 14:56 Заявить о нарушении
Пётр.
Петро Керанчук 28.07.2009 00:00 Заявить о нарушении
Валентин Брилев 28.07.2009 09:08 Заявить о нарушении