Толкиенистам! Кровники

Лишённая слова не волей народа,
А волею Господа стала нема.
Отнятая память швырнула во броды,
Столкнула с тобою однажды меня.
С тобою, чьё имя и имя отцовье
Рождали в услышавших гневный порыв.
Не сбросив с себя ты проклятья покровы,
Неся новый облик, себя наречив.

Я слёзы роняю на свежую рану,
Молю, заклинаю: ответь, не хладей!
В нас общая кровь,- лишь узнав сию тайну,
Должна от греха я избавить людей.
Мы в поисках много дорог исходили,
Но эхо на зов возвращало наш глас.
Я, об руку с тою, что нас породила,
В безмолвии долго ждала этот час.

И пеной холодной, волною рождённой,
Омоет разбитое тело моё,
А рану твою, что очищена слёзной,
Объяло вокруг одеянье моё.
Покойся, мой брат, на великом кургане,
А я успокоюсь во глубине вод…
Мы в общих чертогах находимся Дале
И пепел дракона чертог бережёт.
                30. 04. 08.


Рецензии