Восточные стихи. О если бы и мне прозреть!

О, если бы и мне прозреть и вас увидеть,
В действительном обличье вашем.
Я тоже бы тогда понять сумел,
Что многие из женщин вас гораздо краше !

И все-таки я не хотел бы вас обидеть,
Ведь мы не выбираем свой удел!
И коли мы- кого-то любим,
Ну, а кого-то люто ненавидим,
То значит- так Всевышний повелел!

Когда противиться его приказу будем,
Себя мы этим,безсомненья лишь загубим.
А разве кто-нибудь  себе несчастья хочет?!
Нет, я бы вас наверняка обидеть не сумел,
Когда бы хоть на миг действительно прозрел.
Не могут же нам лгать  настолько очи!!
19.04 1995


Рецензии