Погасшая звезда

Хочешь, я от жизни отрекусь?
Без тебя мне и её не надо.
Я уйду и больше не вернусь
В шорохе ночного звездопада.
Растворюсь, как павшая звезда,
Ставшая ненужной небосклону,
Что, сверкнув, вдруг гаснет навсегда
По судьбы суровому закону.
Без тебя я не смогу блестеть,
Но и ты таким уже не будешь,
Мне легко исчезнуть, умереть,
Только ты меня не позабудешь.
Пусть однажды новая звезда
На твоём зажжётся небосклоне,
Но она – ты слышишь?! – никогда
Не окажется в запретной зоне,
Где царит безмолвная тоска,
И былые чувства не остынут,
Где, сверкнув, погасла вдруг звезда,
От себя оставив только имя.


Рецензии