32 Табун...

В степях казахских, повстречался с диким табуном.
И поразило все увиденное мною в нем.
Что правит табуном, красавец жеребец - Косяк.
Для лошадей верховный он отец и их вожак.

Отбившись в сторону, решила погулять кобыла.
За самовольность тут же наказанье получила.
Ей жеребец, зубами в холку впился больно.
Чтоб знала, в табуне, она как все -не вольна.

И в нашей жизни то же самое бывает.
Верховного себе народ сам "выбирает".
Толпа подобна лошадям, тому же табуну.
На вольность и у нас наложено табу.

                07.07.2001


Рецензии