Кабинет Министров...

Здесь заседают с ночи до утра
Решают непосильные задачи
Не спят, страдают, но не за себя
А за народ, что часто нынче плачет…

Сидят и развивают сколиоз
Над кипами законов наклонившись
Читают, обсуждают – всё всерьёз
Такой у нас вот - кабинет министров!

Все парни, дивчины – простые, от сохи
Их, не испортил министерский статус
Они доступны, вежливы, милы –
И состоят из аргументов-фактов…

Им, кризис и унынье не грозят
Они, с улыбкой смотрят на проблемы
Не для себя ведь, а для нас хотят
Устроить в жизни праздник, перемены…

И оттого, у каждого с собой
За пазухой, простецкого костюма-
Кондитерских изделий, есть набор
Чтобы раздать, когда народу худо…

А мы не против, всё грызём, сосём
Министров, щедрые подачки
Вдруг раздобреют, чай нальют потом
Оставят на мороженое сдачу!

Такая вот идиллия в стране!
Народ и власть, все вместе, все едины!
И не беда, что полстраны в дерьме
Ведь главное, чтобы министры были!

И ерунда, что негде многим жить,
Точнее есть - у бабушки и мамы
Но  ты, - народ не плачь и не вопи
Ведь кабинету, места тоже мало…

В прострации, сейчас весь кабинет
И ждёт от главного министра указаний
Быть может, путный даст он им совет
Иль укрепит систему наказаний….

        26.07.2009


ФОТО  с сайта - visualrian.ru


Рецензии