Заокеанская весна
И в листве первозданной – платаны,
Небеса голубые растут и растут,
Раздвигая пространства и страны.
Но ни запаха листьев, ни духа цветов,
Ни ожившей коры аромата,
И не веет ничем от нежнейших лугов,
Хоть весна и красна, и крылата.
Не гремит соловей – этот край с соловьём
Не знаком с самого Сотворенья.
Здесь, вдали от России, как в фильме немом,
Есть весной только цвет и движенье.
И ещё, кроме запахов и соловья,
Чтоб весна опьяняла, пленила,
Не хватает тебя здесь, о Ева моя:
Ты, когда нас изгнала из рая Змея,
Вместо рая весну сотворила!
23 апреля 2006 г.
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №109072602420