Кольчужник

Кольцо за кольцо, так плетется кольчуга.
В ней выйдет магистр на царский парад.
Она для него и броня и подруга,
И я услужить для рыцаря рад.

А вот в уголке навалена кучей
Под старыми тряпками и барахлом
Кольчуга что будет не самою лучшей,
Её подлатаю я, впрочем, потом.

В ней бездарь какой-нибудь выйдет на схватку
И сразу получит по ржавым бокам.
Ну да вот такой вот корыстный и хваткий,
А нечего деньги жалеть мастерам.

Кольцо за кольцо кольчуга плетется,
Глоток за глотком уходит вино.
Ох, чую мне дорого все обойдется,
Поскольку я сплел для магистра не то.


Рецензии