Безмолвный, сна отчалил плот...
В заоблачные просини,
И полная Луна – как плод
Созревшей в сердце Осени…
Ничто не хочется вернуть –
Лишь этот вдох от мер спасти:
Пришла пора взахлёб глотнуть
Тугой и сочной терпкости…
И прострочили тишину
Звёзд тонкогласых лезвия…
Бог приручил к Земле Луну,
Чтоб родилась Поэзия. – –
За летом погналась волна –
Кто опознать успел его? –
И светом налилась Луна,
Как осень сердца спелого. – – –
23.08.2002 г.
Свидетельство о публикации №109072600024