Negresco

Я встретил свою Анжелу
На берегу бухты маленьких ангелов...
Они словно дети игрались
С оранжем её волос.

И солью морских полос,
Дразнил откровенящим ветер....
Жеманящим прикосновеньем
играл на остывшем рос.

Луна над волною скользила,
Она не хотела усилий.
И будто волшебная нимфа
Любовью своей кружила.

По морю ходила босая,
Лучами, звездой обнимая.
И камушки плоско по морю
вдаль, нехотя, нежно бросая...

И мутно, забыв о вчерашнем,
Она отдавалась мгновенью...
И жаждала уединенья...
Как бабочка для превращенья.

Пажами служили ей ангелы!
Я косы ее расплетал....
И словно жемчужное раннее
из прозы своей читал.


Рецензии