посвящается мистерии

это было в пятницу
я убегала с работы
в огни далекого города
и вырастали крылья

мы уезжали ночью
плавились разбавленные сны
которые мы так и не увидим
вкусом крепкого кофе

мимо шоколадных фабрик
мимо пещер где сидели люди
мимо когда-то родившихся стихов…
города по расписанию…

старые знакомые встретились утром
словно никогда не расставались
я бежала по твоим улицам
ты угощала меня мокрым снегом

маршруты давно изучены
улыбки в фотографиях навсегда останутся
кофе, репетиции и мокрые волосы
мы бежали, мы стояли, создавали очереди…

раннее утро приходило, не меняя своего лица
детская книга под шум разбуженного города
мы закусывали мастер-классы чипсами
занимали вакантные места, и в зале гасли свечи…

вы не видели Саню из Орска?!...
собираемся в холле после семинара…
...нам нужно пройти это на сцене…
и не испортить Саввин ковролин…

смена декораций, усталость не считается,
переодеться и накраситься нужно заранее,
повесить сетку, спустить куклу,
разогреться, отдать концы…

Вы готовы начать через три минуты?
Господи, благослови!.. Выключите музыку!!
Ты родился… тебе повезло…
Бла-бла-бла, добро пожаловать на шоу!

Фотографии, зрители, «вас ждет жюри»,
крепкий чай, плюсы, минусы, звезды в глазах,
а вверху были новые представления,
я отдохну здесь, на диване… я скоро приду…

Обратные билеты уже куплены,
остался Арбат, и книги, и подарки с площади,
а на улице уже плыла весна,
и мы шли с ней рядом, брали ее за руки

А в метро рассыпались яблоки,
новые кроссовки не боялись луж,
до отправки оставалось ровно пять минут,
мы успели, мы летели, прибежали уже без сил

Мимо окон проплывали картины последних дней,
дорожная романтика опять набирала скорость…
……………………………………………………………………………………………..
только кофе на столе, только музыка на FM-волнах…
………………………………………………………………………………………………
только кофе на FM-волнах, только музыка на столе…


Рецензии