Ярким пламенем!..

Как вдохнуть дух в не живое?
Как узреть, что нет нигде?
Может в зыбкой полумгле
Ожидает то, родное?..
       С тем вопросом вечно биться,
       Быт волнуя миражом.
       Резать всё тупым ножом,
       Чтоб полнее углубиться…
Все усилия напрасны,
Не найти решенья их!
Хоть пройди от сих до сих.
Затеряться в том опасно!..
       Режет, колет остриём
       Тот вопрос тебя упрямо.
       Сыпет соль на голу рану,
       Забывая, что в том ждём!..
Тот вопрос в тебе стоит
Пусть упрямо и жестоко!
То уже не будет кротким,
Жарким пламенем спалит!
                25.07.09г.


Рецензии