Три стиха о жиголо

I
Он родился в прекрасной семье.
Мама – лекарь. Родитель – доцент.
Не попался ни раз на вранье.
Добрый взгляд, незаметный акцент.

Он ничем неприметен был в школе.
Был тихоня. Теперь – нарасхват.
Распустился по-скотски на воле,
Стал несметно и страшно богат.

Стал богат на часы и подвязки,
Побережья, машины, вино,
Он взамен продавал свои сказки,
Став звездой золотого кино.

Значит, время пришло – ликовать.
Города – для него, города!
Вместо сердца у парня – кровать,
Его такса не знает стыда.

Распахнулись года. Для него,
вместо приза – таблетки и СПИД .
Сотни дублей другого кино.
Он, как старое виски, допит.

II
Познакомились в Южной Европе.
Пили кьянти в её номерах.
Он в загара горчичном сиропе.
Она в белых и тонких шелках.

Его мягкие руки - разлуки,
Расплели её всуе, и прочь,
От упреков, сомненья и скуки.
Он творил високосную ночь.

За таких же, как он, царицы,
И гранд-леди, хозяйки баллад,
Погибали в сырых темницах,
Всего пару веков назад.

За такую походку и паче,
Шли принцессы на эшафот.
Но сегодня все будет иначе.
С ним станцуют – наоборот.

Его спутница – белое платье,
Узелок красных лент в волосах.
Невозможное рукопожатье,
Что-то странное в серых глазах.

«Мы покинули Город Правды.
Чтоб пройтись по тебе, Июль.
Я найду для него – лавры!
Найсладчайшую среди пуль!»

Через сутки, у летнего сквера,
Его сном любовались зеваки:
Ледяная грация тела,
На рубашке – алые маки.

III
У него была кличка – «Пилот».
Ненавидел свиданья в квартирах.
Лучше – Редиссон Сас, Марриот,
Для того, чьи мизинцы – в сапфирах.

«Ах, за что мне черные брови,
Ах, по что голубые глаза,
Губы, полные счастья и крови,
И в четыре карата – слеза?

Моложавых, козырных, печальных,
Я любых, улыбаясь, лакал,
Самых лучших и самых банальных,
Помню каждый их вздох и оскал».

Все в компании знали – знаток!
Набивает задумчивость цену.
Что дешевле он просто не мог,
Но ему не подыщешь замену.

Среди самых капризных прослыл,
Просто богом, для дам с кошельком.
Чем он брал их? И голос, и пыл.
Тянет, каждая, в фотоальбом.

Кто поверит, скажите, что он,
Весь в расцвете, в рассвет, молодой,
Вдруг покинул отель Шераттон
Легким шагом, с балкона – долой.


Рецензии