Светлое затмение

                (сонет)

Уже который год Ваш милый день рожденья      
Воспринимаю я как чудное затменье:
Мне солнце и луну на день, а не на час
Вы затмеваете сияньем Ваших глаз.

И даже если нет в тот день со мною Вас,
Я вижу – я один! – то дивное явленье
Природы: в вышине весь день стоит свеченье,
И слышу – я один! – не голос Ваш, а глас.

Он слаще для меня, чем ангельское пенье, –
У ангелов нет тел и нет сердцебиенья,
Которое в словах соединяет враз
И мыслей ясный свет, и жаркий свет волненья,
И незнакомы им сладчайшие мученья,
Которыми Любовь испытывает нас.         

14 апреля 2006 г.
Москва.


Рецензии