Безответная любовь

В зазеркалье кривых отношений
Вновь разбилось хрустальное сердце.
Притаясь за серебреной дверцей
Приняло вновь не то предложенье
Снова клеить придется искусно
Подбирать по кусочкам с опаской
Заживлять их любовью и лаской.
Ошибаться так больно и грустно.
Почему это сердце не видит
Кто находится рядом все время,
Кто отважно несет свое бремя.
Кто, любя, никогда не обидит.
Так бывает, увы, очень часто.
Мы не видим, близко, что рядом.
Смотрит кто обожающим взглядом.
Нам в глаза, все стараясь напрасно.
Кто-то рвется к нам все ближе и ближе.
Не заботясь о личном престиже.
Лишь надеясь найти пониманье.
Он боится пройти незаметным
И мечтает о чудном мгновении
Но в ответ получает презренье
И страдает вновь оттого, что любовь безответна…


Рецензии