Нелегкая жизнь Homo sapiens

Человек – прообраз обезьян:
Догма и великое табу.
С ужасом отвесили губу,
Разум твой, увы и ах, изъян.
Их инстинкт далек на два шага,
Без иронии не выжить здесь.
Как бельмо – изысканная спесь.
Жив, пока играешь дурака.
Если в волосах не ищешь блох,
А в глазах твоих мелькнет вопрос.
Жизнь в мгновенье полетит в откос.
«Как бездарен, ужас, как ты плох!»
Как с тобой бороться? Только бить.
Так, чтобы запомнил, что к чему.
На колени ставят, и к дерьму.
Ближе, заставляя все забыть.
Ты привык, привычка это факт.
Этот запах, просто аромат
А вдогонку виртуозный мат,
И в руке подписанный контракт.


Рецензии