Тормоза

Для чего ты родился, чтобы думать о смерти?
Или чтобы страдать, бередить свою боль?
И молчишь, и стоишь, как священник у паперти.
Вновь играешь. Играешь ужасную роль.
Почему-то все веришь в чужие ошибки,
И не хочешь признать – ошибаешься ты.
Никогда никому не подаришь улыбки.
Просто в жизни твоей нету чистой мечты
В твоей речи отсутствует слово «надежда»
В твоем сердце отсутствует чувство – любовь.
Твой наряд состоит лишь из черной одежды
На руках твоих грязь, или, может быть кровь?
Если кровь, то она – кровь чьего-то страданья.
Тез людей, для которых ты, увы, идеал.
Их страданья и страх, это все от незнанья.
Знал об этом, ты, бог, или, может, не знал?
Никому не позволишь приблизиться к сердцу
Никому не позволишь всмотреться в глаза.
Не позволишь открыть свою тайную дверь.
Не подаришь ключа, жаль, что есть тормоза.
Тормоза, как назло, никогда не подводят.
Просто их об любовь ты боишься сломать.
А в душе твоей страданья все бродят.
Попадают, стреляя, опять и опять.
Ты боишься сломать свою волю под взглядом
Чьих-то любящих глаз, чьих-то искренних слез
 Ты попробуй остаться, просто лечь где-то рядом.
И поверить хоть раз, что се это всерьез
И тогда станет легче не думать о смерти
Взвесить тут же и разом все против и за.
Гордо встать и сказать: «Я сейчас же, поверьте
Просто выкину сломанные тормоза!»


Рецензии