Восхвалим

Цена у жизни – твои признанья.
Цена у смерти – моя любовь.
Мы тонем, тонем в реке страданья.
Но все же живы, и дышим вновь.
Мы дышим часто, болеем чаще.
Мы на осколках чужих сердец.
Увы, их горе не станет слаще.
Пришел закат их, для них конец.
Другие души живут и видят
Чужое горе, чужой обман.
Чужое счастье пусть ненавидят.
Страданья наше – себе в карман.
 Мы потихоньку приляжем рядом
 С огромной бездной, святой водой.
И души эти проводим взглядом.
Проводим, встретим мотив другой.
Он будет лучше, он будет чище,
Святиться будет, как талисман.
Поймем тогда, то, что мы ищем
Уже не нужно, не надо нам.
Заснем под ветер, под звуки леса.
Мы – дети жизни, мы радость снов.
Сорвем с сознанья тревог завесу.
Не чуем больше своих оков.
Упали цепи, порвали время.
 Вернулось солнце, и жизнь пошла.
Мы гордо скинем тревоги бремя
И громко крикнем – мечте – хвала!!!
Хвала природе, любви и небу.
Цветам и птицам, тебе и мне.
И нету больше у смерти хлеба,
Хвала улыбке, хвала весне!!!
Восхвалим узы священной жизни,
Глаза поднимем – осмотрим мир.
Теперь не будет на свете лишних
Мотивов счастья, мелодий лир.


Рецензии