Мечты

Во всех открытых книгах
Ты видишь только горе.
Нигде не встретишь птиц,
Лишь, может, там, где море.
Там, где гуляет ветер,
Там, где мешает краски.
Но только люди эти
Не люди вовсе – маски.
Сейчас ты спишь и видишь
В окно открытый берег.
И просто ненавидишь
Зеленых мерзких денег.
Все время ищешь счастья,
Находишь только ужас
И скоро в час ненастья
Ты станешь никому не нужен.
И лишь в объятьях страстных
Мечты красивой живешь ты
О да! Она прекрасна,
Но это все пустые сны.
Ты думаешь, случайно,
Придумал образ красоты
И это так печально,
 Ведь это лишь твои мечты.
Ты свято веришь в совесть,
Но эта совесть для тебя.
Ты, словно, пишешь повесть
От сентября до сентября.
И в этой странной сказке
Таятся все твои мечты.
Как хищник, к женской ласке
Пытаешься привыкнуть ты.
Душевно заморожен,
А в твоих недрах спит бунтарь.
И разум твой встревожен,
Ну а на сердце лишь февраль.
И бес толку молиться.
Ты должен, должен осознать
Мечте твоей не сбыться
Придется к жизни привыкать
 Но лишь в объятьях страстных
Мечты красивой живешь ты,
Увы, она прекрасна,
Но это все пустые сны.
Ты веришь, что случайно
Придумал образ красоты.
О, как это печально,
Ведь это лишь твои мечты.
Пустые, светлые мечты.
В которых умираешь ты.


Рецензии