Русалка

Звонко смеялась русалка:
"Ты не стесняйся, пират!
В пучине живет гадалка.
Сменю я морской наряд.

Свой хвост-на роскошные ноги.
Голосом я заплачу
Ждут меня,тоже дороги.
Люби!Не отдай палачу."

Пират не заметил подвоха.
Русалка была хороша.
За голос прекрасный и звонкий
Лишилась бедняга хвоста.

Ступила на берег ногами.
До крови жалил песок.
Пират же смеялся с друзьями.
Любить он, как надо не мог.

Сердце его очерствело.
Загрубела от жизни душа.
Упало в пучину тело.
Так пена произошла

Убита была русалка.
Злая ведьма смеялась со дна.
Голосом звонким гадалка.
Пирата свела с ума.

Берег забытой эпохи,
Лунных дорожек следы -
Гибли, как мелкие блохи
Путники и рабы.


Изменю грустное окончания

Море запенилось,шторм случился.
Вместо Русалки,Ангел явился.
С крыльями белыми,с чистой душой.
Снято проклятие с девы морской

Не долго ведьма веселилась.
Расплата за грехи пришла.
За то,что с Русалкой случилось.
К черту попала душа.

Лохматое страшное рыло.
И нетерпимая вонь.
Вспомнила все что было.
В душе пылал вечный огонь.

Рецензия на "Морское. Вечное дежавю...» (Иг Финн)


Рецензии
Любишь сказки?

Саша Вирчак   25.03.2010 12:56     Заявить о нарушении
В далекой,в далекой нелепой стране
Есть сказочный город веселый
Там доблестный рыцарь на белом коне
Каждый день обьезжал его долы

Нила Кучер   21.10.2012 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.