Пепелище

                Мои волосы пахнут дымом
                От сгоревших несбывшихся снов,
                Мои волосы пахнут дымом
                От истлевших истрепанных слов.

                Мои губы покрыты пылью
                От нехоженых мною дорог,
                Мои губы покрыты пылью
                И потрескались в кровь от тревог.

                На глазах моих высохли слезы
                От пожара пустынных речей,
                Навсегда мои высохли слезы,
                Пропитавшись обманом свечей.

                Навсегда мое сердце остыло,
                Словно маска улыбка теперь.
                Помню все – ничего не забыла –
                На перине из пепла потерь.


Рецензии