Необычайное восьмое марта

Восьмое марта – в первый раз
Я с Женским Днём поздравить Вас
Могу без грустной ноты в песне:
Вы вся как прежде – красота,
Вы вся как прежде – доброта,
Но нет впервые в Вас болезни!
Что значит слово "поздравлять"? –
Здоровья, здравия желать;
Но если раньше поздравленье,
Что посылал я Вам порой,
Могло быть милой, но больной
Лишь пожеланьем исцеленья,
Теперь оно – наказ Вам: впредь
Одной лишь радостью болеть,
Хворать счастливою любовью,
Страдать сочувствием к другим,
Недомогать стихом моим,
Он – крылья Вашему здоровью!

7 марта 2006 г.
Москва.


Рецензии