Рыдает пламенный июль
Обрывисто вздыхая,
И сквозь замызганную тюль,
Скользит печаль лихая.
Намокли синие глаза,
По щёкам льются слёзы.
Рычит сердитая гроза,
Склонив тоской берёзы.
Гоняет облачную рать,
Сумрачной порою.
Лазурно-ласковую гладь
Укутав хмурой мглою.
Июль - потерянным птенцом,
Дрожа, украдкой плачет,
То вдруг, балованным юнцом
Истерику закатит.
Листву по ветру пустит -
Особу видно корчит,
То утомлённый стоном грусти
Смиренно смежит очи,
А завтра с новым вдохновением
С улыбкою проснётся,
И теплым, жёлтым настроением
С небес на земь зальётся.
Свидетельство о публикации №109072601976
Ирина Ханум 03.12.2010 23:10 Заявить о нарушении