Моей уставшей

Я вижу свет. Я знаю твое имя.         
Я слышу шаг... Но это лишь игра:         
Игра теней. И мы играем с ними,         
И ловят тени от сердец слова.

Ты ждешь меня, считая дни, минуты,         
Свой зимний край за холода кляня...         
А тени все резвятся и, как-будто,         
Растягивают время без меня.          

Я тоже жду. В моем краю лишь осень.         
Теплее. Верно. Но и я в плену         
Того же времени. А тени просят         
Отдать игру... Отдать еще одну.         

И очень тяжко биться за победы,         
Зубами выгрызая каждый день.         
Задать вопросы, ждать и ждать ответы,         
И чувствовать - шалит все та же тень.         

И трудно без тебя все эти ночи,         
И день не день, хоть солнца свет в окне...         
Но тень в игре, она понять не хочет,         
Что ты нужна, нужна как воздух мне...         

Я вижу свет. Я знаю твое имя.       
Я слышу шаг... Но это лишь игра:         
Игра теней. И вновь играем с ними.         
И ловят тени все наши слова.


Рисунок: http://www.greenmama.ru/nid/1303381/


Рецензии