Снова Ночь мне не обмануть

Снова Ночь мне не обмануть,
Снова душу терзает бессоница,
Снова голову клонит на грудь
Ночь-волшебница, Ночь-негодница.

Она снова разделит со мной
Свои горести, свои радости,
Мы разделим с ней счастье-как-боль,
Мы попробуем горечь-до-сладости.

Буду чувствовать я до утра
Её милости, её нежности,
Вспомним с ней то, что было вчера,
Вспомним с ней все ночные погрешности.

Но с прощальным блеском луны
Не оставит меня Ночь-упрямица,
Все уже отсмотрели сны,
Может, мне хоть чуть-чуть останется?

Даром я выгоняла Ночь вон,
Крепко въелась мне в душу бессонница.
Ну зачем ты украла мой сон,
Ночь-проказница, Ночь-негодница?!


Рецензии