Журавль

  Я вдаль летел, чтоб с горизонтом слиться,
  Внизу луга манили журавля...
  Откуда было знать усталой птице,
  Что на лугах  лихая западня?..

  И я уловлен- одурачен,право!..
  И тщусь продолжить прерванный полёт...
  Настала осень и пожухли травы,
  И обратилась гладь озёр на лёд...

  Мне крошат хлеб,и врут мне без испуга,
  Что это,дескать, было так всегда-
  Что я всегда был мелкою пичугой,
  А журавлём, и не был, никогда!..

  Но я не стану жить в руке синицей,
  Ослабнет хватка - я взмахну крылом!..
  И взмою в небеса свободной птицей,
  Чтоб навсегда остаться -журавлём!..


Рецензии