Этот город

 
Этот город ни жив, ни мертв.
Тихо. Его обитатели спят.
Серо. Ни день и не утро.
Капли дождя моросят.

В пустой улице стук.
Девушка. Ей не уснуть.
Цок-цок по асфальту каблук.
В сердце ее – жуть.

В пустой улице – стук.
Это стучит каблук.
Ее каблук – стук, стук.
В пустой улице стук.

Поеживаеться. Задумчива.
«Здесь? Или где-то там?»
Ищет. ЕГО. Мысленно.
«С кем Он? А может сам?»

В рифмах и в мыслях путаница.
В утрах и днях – тоже.
Укутывается. Жутко волнуется.
Покоя найти не может.

Жуть – как волнуется.
Задумчива и поеживается.
В мыслях – путаница.
Поеживается. Укутывается.

Взгляд чист. Лицо – измучено.
Цок, цок – стучит каблук.
В мыслях скверная путаница.
Ждет избавленья от мук.

Вот переулок. Он пуст.
В нем тенью лежит стена.
Повернула. Ни слова с уст.
Мысль на лице не видна.

Думает. В себя повернута.
Нервна. Коленки подрагивают
От прозябывающего ветерка.
Бредет. Каблуки постукивают.

Тук, тук, тук........

Измучена. Задумчива.
По переулку цок, цок…
Остановилась. Внутри всколочена.
Еще немного и … шок!

Что-то вспомнила. Вдруг!
По клавишам стук, стук.
Может откликнется ее друг.
Но слышен лишь длинный звук.

Снова по цифрам стук, стук.
К лучшей подруге. В дом.
Гудок. Еще… И вдруг!
Голос! Не может быть! ОН!!!

Апаратина-гадина – вон!
Трубка об стену – вдрызг!
Это не явь – сон!
Вдруг начала выть.

В пустоту, в тишину, в серость,
В тусклую вертикаль стен,
В закрытых окон блеск,
В гулкую подворотен вонь.

Замолчала, всхлипывает, измучена…
По лицу чернота полос,
В плечах опущенность,
В конце переулка – мост!

Подошла. К черноте воды повернута.
Живот в перила. Глаза вверх.
Наклонилась. Из губ звук шепота….
Еще миг и…в сумочке «трень…..»…


Рецензии