Детство

Засыпай под шёпот ветра,
Засыпай под звон капели.
Пусть закружат незаметно
В старом парке карусели.

Наше детство вдаль уносят
Деревянные лошадки.
Разрешения не спросят
И умчатся без оглядки

Вдаль уедет цирк в кибитке
Рано утром на рассвете.
Клоуны, собрав пожитки
Вдаль уйдут пока спят дети

Убегает наше детство
По извилистой тропинке.
Памяти, даря в наследство
Свои яркие картинки.

Закричать охота детству -
«Наиграться не успели!».
Возвращайся чаще детство
В старый парк под звон капели.


Рецензии