Манит

Мысли жмутся по углам
И желают там укрыться.
Натыкаются на спицы,
Порождая тем бедлам…
       Что за действие такое?
       Что за сумрак в пустоте?..
       Ведь такого уж нигде
       Не найти, забыв иное…
А душа иного жаждет,
Чтоб свободно и легко!..
Было, чтоб не колдовство,
И к себе призывно манит!..
           25.07.09г.


Рецензии