Мужчины...

Я рос счастливым, милым малышом,
И наблюдал прекрасную семейную картину…
Пока не перестал я бегать нагишом,
Пока в себе я не познал мужчину!

Пусть кожу мне морозом обжигает,
Пусть стужа выстудит кручину…
Но холод меня вовсе не пугает,
Ведь я в себе познал мужчину!

Пусть снова солнце пышет жаром,
Пусть губы лопнут от безводья,
Себе скажу лишь: «С лёгким паром»!
И стиснув зубы, закушу поводья…

Пусть хлещет ливень беспробудно,
Готов я в жизни броситься пучину…
Пусть тяжело мне будет, трудно,
Но я в себе познал мужчину!

Я слабого не трону, не обижу,
Перед святым – склоняю спину…
Предательство и подлость – ненавижу!
Ведь я в себе познал мужчину…

Я однополую любовь не принимаю!
Не принимаю и наполовину!
Лишь к женщинам в любви я утопаю,
Ведь я в себе познал мужчину!

Когда люблю – я денег не считаю!
Ведь я ищу – вторую половину!
В ней растворяясь – голову теряю,
И снова познаю в себе мужчину!

С любимой не расстанусь никогда!
С ней встречу золотую годовщину!
Друг другу помогали мы всегда!
Лишь с ней я познавал в себе мужчину!

Жена и дети, безусловно, помогли,
Моей карьеры покорить вершину…
Они тогда и думать не могли,
Что я лишь познаю в себе мужчину…

Всегда я службою военною гордился!
Мне все знакомы автоматы, пули, мины…
Не раз мне опыт жизни пригодился…
И только потому, что мы - мужчины!

Я скорость жизни полноценно ощущаю,
Порой рискованно вожу машину…
Обиды мелкие я с лёгкостью прощаю,
И снова познаю в себе мужчину!

Ценю я дружбу, уважение к себе,
Понятно чувство это даже для скотины…
Для человека это ценится вдвойне,
И только потому, что мы - мужчины!

Друзей лишь смертью можно разлучить,
Нам не назвать другой причины…
Мужскую дружбу не возможно сокрушить,
И только потому, что мы - мужчины!

Не знаю ночью это будет, или днём,
Когда я этот мир покину…
Я не жалею в своей жизни ни о чём,
Ведь я познал в себе мужчину!

И мы себе под старость лет,
Желаем только доблестной кончины…
Не испугать ничем нас! Нет!
И только потому, что мы - мужчины!

*Плэкаст произведения:


Рецензии
Ммммммм...какой мужчина!!! Ух....))))))

С улыбкой,

Мара Белая   27.08.2010 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к мужской персоне! Только одно не понял - к кому относится фраза Мммммм...?

Олег Сергиенко   27.08.2010 20:27   Заявить о нарушении
Вопрос на засыпку...)))
Вообще, это относилось к герою, кторый в себе познал мужчину в разных ипостасиях. Может, это Вы, может это Ваши друзья, которых Вы упоминаете...всем тем, кто осознает в себе МУЖЧИНУ.

С улыбкой,

Мара Белая   27.08.2010 20:51   Заявить о нарушении
Да, пусть и нескромно, но о себе родном, о себе...

Олег Сергиенко   30.08.2010 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.