Слепцы
И это нам известно:
об этом говорят
извека мудрецы,
Но день за днём,
по мелочам страдая,
Бредём в унынии,
несчастные слепцы;
Бредём, стеная,
позабыв о вере,
Но суеверием порою
дорожа,
Бредём в сражениях,
друг друга ужасая
И от нападок
недругов дрожа.
О, пусть настанет
миг гармонии
для сердца,
Животворящий нас
своею полнотой,
И растворится
перед каждым
дверца
к прозрению,
где царствует
покой...
Свидетельство о публикации №109072600159
С уважением,
Василий Кириков 14.11.2013 11:32 Заявить о нарушении