Снова осень пришла

Снова осень пришла



Снова осень пришла, и завыли ветра.
Дождь осенний три дня моросит.
За размытым стеклом как в былые года,
На меня кто- то с грустью глядит.

Это давнее детство глядит мне в упор.
С ним оборвана тонкая нить.
Сколько лет промелькнуло бесследно с тех пор,
Но тебя никогда не забыть.

Снова дождик рисует портрет на стекле.
Ветер - дворник листву подметет,
В сладких снах иногда ты приходишь ко мне,
Только утром твой образ уйдёт.

Что наделали мы, и какою ценой,
Заплатили за наше мы детство,
И уже никогда ты не будешь со мной,
Где найти от любви это средство?

Чтоб с тобою не быть и тебя разлюбить,
Тихо стылую осень спрошу я:
“Со своею тоской, как мне дальше прожить
И любить и страдать не ревнуя”?


Рецензии