Июнь

Июнь горячим зноем дышит,
Не слышно даже ветерка
И воробьи сидят под крышей,
Взирая в неге, свысока.

Сирени нежное цветенье
И белых ландышей пора,
Пора надежд, пора стремлений
Уйти со школьного двора.

Как одуванчиков пушинки
Срывает ветер и несет,
Ученикам сойти с тропинки
Там новая дорога ждет.
И с утренней росой-слезинкой
Их детство школьное пройдет.


Рецензии