Исповедь во время поста

О добрый пастырь вдохновенный
Прости меня, что я надменный.
Но голод в грех меня ведет.
Желудок у меня поет.

Для веры в Бога пастырь нужен.
И хоть толпой ты перегружен,
Свой божий дар употреби,
Своим примером вдохнови

«Христос за грешных жизнь отдал», -
Однажды так ты мне сказал, -
«И пастырь за своих овец
Спокойно встретит свой конец.

Но, если хищник по природе
Находится в овечьем роде
В баранине он знает толк,
То он не пастырь – серый волк»

Прости, что до того есть дело,
Но вопрошаю я не смело:
Ты говоришь: «Блюди посты!»
Но почему же толстый ты?


Рецензии