Люди

            Мы разгоняем
            Облака и тучи,
            Россию любим
            Лёжа на печи…               

            Да что там мы,
            Бывали люди круче,
            Что из орала
            Делали мечи,
            Летали степью
            Яростным набегом,
            Ходили морем
            В пене парусов,
            Умели даже
            Вырастить под снегом
            Своим потомкам
            Звонкий колосок.

            Любили женщин,
            Строили хоромы,
            Ярили гуслей струнами
            Сердца,
            И не давали
            Утонуть другому,
            И за себя
            Стояли до конца.

            Держать ответ
            Однако не берусь я
            За всех за нас,
            Кто хочет, но молчит.
            А Русь, она
            И остаётся Русью,
            И в кандалах,
            И в золоте парчи.


Рецензии
"Кто хочет, но молчит."
Про разгон туч -остро. И извечная Русская печь...
В этом контексте так и просится:
Кто "против", но молчит..
С уважением,

Александр Муромский   27.07.2009 06:37     Заявить о нарушении
Вас понял, можно бы и так, зазвучало бы. Но оставлю как есть, на память. С улыбкой. Всех Благ.

Виктор Трунтов   27.07.2009 18:30   Заявить о нарушении
Взвимно всего самого доброго.!!)))

Александр Муромский   29.07.2009 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.