Бесстрастно молчу. И как будто пьяна...

Бесстрастно молчу. И как будто пьяна.
И каюсь в душе - знала, дура, всё знала!
Какая нелепая блажь вас свела
На ложе семейном гостиного зала?
Искра промелькнула? Огонь запылал?
И тлели объятия долгое время?
Иль вспыхнул в момент возбуждения жар,
Иль чёткий, холодный расчёт был?.. - Не верю!
Не верю, что предал. Не верю, что лгал.
Прости мне дрожащие голоса нотки...
Ты сердце и душу похитил. Ты знал,
Каким моё сердце окажется кротким.
Не мой это гений, не мой разговор.
Тихонько курю, без улыбки, без стона.
Ты выкрал доверие - слабый укор -
Из призрачных стен нелюбимого дома.
Обиды забудем. Я вновь промолчу.
Позволю эффектно зажечь на балконе
Нелепых ответов резную свечу -
Ведь я виновата, ты к этому клонишь?..
И катится жизнь из высот под уклон -
Несмело кричу вслед: "Катись, и отлично!".
Озвученный робко словесный урон
Стирает твою совершенную личность.
Стирает любовь, и печаль, и судьбу,
И свадьбу, и сына, и всплески надежды,
Что я, уж когда-нибудь, всё же найду
Распутную душу твою под одеждой...


26.07.2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.