Ты был величием и подвигом народа

Ты был величием и подвигом народа,
Священным долгом провоцируя прогресс.
Остолбенев от пафосного года,
Твой образ греет и мерцает в гранях месс.
Ты был душою и отчаянием ада,
И райским облаком над нежной синевой.
Преобразив раскаянье награды,
Любовью озарил свой путь земной -
Она пример, она воинственная гордость.
И пыл твой мощный, и актерский дар, и след
В сердцах живут! Ранимая безбрежность –
Летящей поступью ты мерил свой обет.
Ты не любил когда плевали в душу мерзко,
Когда кощунственно сжигали суть друзья!
И как судьба твоя сложилась… Хрипло-дерзко
Ушел из этой жизни навсегда!...
Ты был примером для ведущих поколений,
Кумиром многих, гимном, силою версты!
И скорбь души тобой щемит, великий гений,
Мы будем помнить, вечно помнить песнь мечты!

(Памяти В. Высоцкого)


Рецензии