Без границ

У чувства бывают грани?
Увольте, оно бесплотно.
Но тянет в обратно, тянет,
тоска подступает плотно
и невыносимо душит,
как толстое покрывало.
И в камни вселяет души,
в фасады домов, в кварталлы.

У памяти есть границы?
Ну, что вы, она воздушна.
Но звуки шагов, но лица,
но город в котором душно,
да тянет к себе обратно,
как будто магнит железо.
И что-то бубнишь невнятно,
и в голову дружно лезут

картинки из детства.  Странно,
при этом, слегка тревожно.
В июле светает рано
и выспаться невозможно,
как, впрочем, нельзя вернуться,
но также, нельзя остаться.
Кофейная гуща, блюдце,
зачем нам всё это, братцы?!

Уносит судьбу, как лодку,
у времени по теченью.
Нам кто-то придумал водку,
чтоб ею лечить сомненья.
По самое по залиться
нелепо и простодушно.
У памяти есть границы?
Ну, что вы, она воздушна...


                Борису Фэрру на «Поребрик»
                http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=22406


Рецензии