ГДЕ ТЫ?

 "Мне снится город, в котором не был, и в этом городе дождь идёт.
 И в этом городе под мокрым небом моя единственная живёт.
Она застенчива и упряма, в её глазах отраженье звёзд,
её жалеет подруга-мама, и очень любит приблуда-пёс.
Она читает смешные книжки про гномов, эльфов и чудеса,
и по ночам всё о чём-то пишет, и слышит странные голоса.
В её придуманном тайном мире добро всегда побеждает зло.
На антресоли в её  квартире пылится ангелово крыло...
Она не знает, зачем ей послан непарный ангельский атрибут,
и что тогда бормотал апостол, нарушив тихий её уют....
      
Я всякий раз, просыпаясь - верю, что с ней мы встретимся всё равно.
Но с каждым годом теряет перья моё единственное крыло..."
               
                Апофис. 19.10.2008. http://stihi.ru/2008/10/19/1284



                S.V.
                женщине от Бога.



ГДЕ ТЫ?
Я звонил. Нет ничего страшнее телефонных гудков.
Я спрашивал у прохожих. Нет ничего холоднее чужих лиц.
Я искал тебя в своих снах. Нет ничего прекраснее снов, в которых есть ТЫ.
Я даже напечатал твое фото в газете. Ты улыбалась своей солнечной улыбкой на нем.
Я не могу жить, есть, спать...
 Здесь какие-то вещи разбросаны повсюду, ходят какие-то люди, утром чайник свистит на кухне. Ты помнишь его? Синий с цветочками? Я наливал в него воду, ставил чашку и блюдце на стол и с замиранием сердца ждал его свистка, чтобы поймать самый первый... и не разбудить тебя. Пока ты спала, я слушал шепот листьев за окном... Я не могу его различить теперь. Шум машин, я слышу только этот резкий шум колес вперемешку с гудками.
И воробьи на подоконнике. Ты кормила их каждое утро, а они наперебой хватали крошки с твоей ладони. Странно, но они не боялись тебя... Они любили тебя, как любит все живое вокруг. А сейчас они мешают. Они мешают нам говорить. Я разговариваю с тобой весь день, я ищу тебя повсюду до самой ночи.
Ночь  забирает шум,  и тогда  я прислушиваюсь к шагам за дверью, я пытаюсь различить твой голос...
Ты звала меня? Позови меня!!!
Я знаю запах ветра в твоих волосах, влажность губ после сна.
Я знаю каждую ресничку, каждый локон, каждую родинку.
Я узнал бы тебя из сотен тысяч миллионов других лиц.
Я никогда не видел тебя, но я прошу только об одном...
Только дай знать... Только одно слово... Только шепот... Только звук...
ГДЕ ТЫ?


Рецензии
амечательные стихи. Кто ищет, тот всегда найдет.

Татьяна Лунса   18.04.2012 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.