Частичка себя

Ты знаешь, так странно бывает внутри,
Как-будто нашел среди кучи вещей,
Известных от корки до самых костей,
Одну, что не видел, вот хоть ты умри!
И смотришь на этот неведомый клад,
Не зная, откуда он взялся в тебе,
Как-будто цветок в водосточной трубе,
И даже не знаешь, испуган иль рад
Находке такой, просто крутишь в руках,
Понюхаешь, может. Попробуешь вкус,
Отпрянешь потом, как какой-нибудь трус,
Почувствуешь слабость в дрожаших руках...
Оставишь в себе. И привыкнешь потом,
Пусть новые грани себя самого
Бывает понять иногда нелегко,
Но частичке души не бывать за бортом.

25.07.2009


Рецензии