Лентяй-мечтатель
В классе пятом учится.
Хотят помочь ему друзья,
Быть может что получится.
Футбол ему не нравится,
Со спортзалом не знаком.
И с другом не отправится,
В поход он с рюкзаком.
Целый день жует конфеты,
Лимонадом их запьет.
Телевизор Миша включит,
Незаметно сон придёт.
После сна покушать надо,
Не дай бог упадок сил.
Надо б скушать шоколада,
И к буфету поспешил.
За компьютер он садится,
Бутерброд он сделал сам.
На батон, что есть ложится,
И предастся он мечтам.
Он самый главный чемпион,
Медалей, грамот и не счесть.
Сталоне даст автограф он,
И с Мишей познакомиться,
Считает он за честь.
Друзья совет ему дают:
Трудиться много надо.
Медали сами не придут,
И лишь во сне дают награды.
Свидетельство о публикации №109072500870