Робеют тени на заборе... ночь идёт

Робеют тени на заборе,
К ним вечер стал нежданно строг.
Уже построены в дозоре
Фонарные столбы дорог.
Огарки дня сложив в лукошко
Темнёных временем небес,
Заката сполохи в окошке
Далёко видятся окрест.

Ещё шалит бездумно ветер,
Но от ближайшего леска
Туман уже наладил сети,
И тянет их по колоскам
Полей, хлебами упоённых,
Где под божественный купаж
Звучит в шептанье полусонном
Листвы и ветра - "ОТЧЕ НАШ".

Качнулись острые верхушки
Деревьев в свято образах,
Над полусонной деревушкой,
Где заалённая краса
Ласкает горизонта строгость,
Ловя прощальный взгляд небес.
И ночь, совсем забыв про робость,
Идёт хозяйкой здешних мест.

                25.07.2009


Рецензии