Миг, когда холм просыпается

Миг, когда холм просыпается,
Колоколом себя чувствуя:
Грохотом полн, выгибается,
Недр нарастающий гул тая…

Так веки волн разлипаются,
В лунном прибое безумствуя:
Сквозь сонный дол прорывается
Рёвом – сгустившихся дум струя…

О неба ствол расшибается,
Вдруг устыдившись безумствия…
– Но каждый холм – просыпается,
Колоколом себя чувствуя! – – –

29.07.2002 г.


Рецензии