Реке снилось
что она была деревом:
пустив в землю корни ручьёв, росла от истока –
и ветвилась,
извиваясь растерянно,
шелестя неумело листвы дождевой потоком…
Долгим руслом
рассекаясь на отмели, –
острова словно были дуплами в её стволе! –
текла грустно,
но цвела – половодьями:
затопив всё собой уже в небе – не на земле. – –
И тянулась
в небо – веточкой каждою:
всею дельтой силясь впасть ввысь, с тяготеньем споря!..
… И очнулась,
и рванулась – всей жаждою:
наконец-то вливаясь в своё безбрежное море. – – –
15.07.2002 г.
Свидетельство о публикации №109072505985