Стальные соловьи

Обосновался в библиотеке
Размякли вены, набухли веки
Решетка текста слилась, исчезла
Я разгадал «ломовую» дезу.

В общем, тебе, наверно, не по вкусу
Что Элвис мертв, но хочет нежности твоей
В густом лесу бывает пусто
И прочных не достать в прыжке ветвей.

ПРИПЕВ
Нам катятся под ноги стальные соловьи
Изъедены до корки все конфуции
Глотая углекислород, в петле повиснув,  - позови
Я должен все равно тебя коснуться.

Пустынны пляжи; в исповедальнях
Не успевают прощаться тайны
И покаяние прилипает
С подошв убийц к «каблукам» трамваев.

В тот странный век ты выхолощен вихрем
Свирепых уний, никому не нужных войн
Бездонный «икс» проглотит «игрек»
И будет очарован сам собой.

ПРИПЕВ
Нам катятся под ноги стальные соловьи
Изъедены до корки все конфуции
Глотая углекислород, в петле повиснув,  - позови
Я должен все равно тебя коснуться.


Рецензии