Земля

Я люблю это небо в тучах,
Что нам дарит капли воды!
Я люблю эти зелени сучья,
Что вдоль дорог образуют сады.

Этот воздух, который сметает
Пыль земли с рук и сапог.
Словно буйный он в небе летает,
Словно мама он дарит нам кров.

Я пою вместе с птицами песни,
Я вспыхаю вместе с костром.
И природа шлёт добрые вести,
Тем, кто чует её нутром!

Я бегу по полям и по миру.
Солнце греет мои сердца.
И как будто в отместку светилу,
Охлаждает сердца роса!

Я с землёю един своею,
Я дарю ей сладкий нектар,
Ты всегда будешь жизнью моею,
Разжигая в сердце пожар.

И, ловя в руки воздух с листвою,
Я твоею любовью дышу.
Ты земля моя только со мною.
Я люблю тебя - значит живу.


Рецензии