***

То, что я воспевать умею, будет в сердце моём гореть.
И тогда, пережив потерю,  пламя моё не сможет стареть.
Пусть это сердце возносится к бездне и разрывает грусти завет.
Пусть оно служит только отчизне, пусть испускает берёзовый свет.

Я хулиганю, ору и скандалю, чтоб осветить этот мир душою!
Я разгоняю криком птиц стаи, чтобы летели они со мною.
Нет, мне не нужны прощения близких, я не желаю смерти врагов.
И не хочу, чтоб меня помнили чистым, перебирая моих шутов.

Лучше уж жить, не жалея, нежель  жалеть и не жить.
Лучше от жабы болотной млеть, нежель совсем никого не любить.
Лучше от мести пахабной смеяться, нежель от грусти поганой реветь. 
Лучше скандалить нежно и страстно, нежели с верой своей не гореть.

Я чувствовать должен любые порывы, что мне давно уготовила жизнь.
Я буду вскрывать словом нарывы, которые гнилью должны исходить.
Хочу я любить, ненавидя всем сердцем, хочу я от сладостной боли пропеть,
Хочу открывать я для мира все дверцы, хочу бояться я одного – «не суметь».

Пусть моей жизнью закрасят время, ведь время подобно косе,
Что разрезает сети и стремя, пусть я погибну в холодной росе.
Главное чувствовать, жить и смеяться, не главное о жизни роптать.
Пусть моей смертью будет враг наслаждаться, пусть от моей жизни будет он же стонать.

И чтобы пред гибелью не было скучно, я выйду на поле солнце смотреть.
И чтобы солнцу было не грустно, должен я сердцем его отогреть.
Оно воссияет пламенем спешным, пылая над миром своим и чужим.
А я, как всегда, буду чистым и грешным, поэтом с носом и сердцем одним.


Рецензии