Памяти Высоцкого

                * * *
Когда я слышу этот хриплый голос,
То замираю до сих пор от восхищения.
Он двадцать пятого, как спелый колос,
Сник головой. У гения его отягощения
Взрываются каскадом вспышек искренности
Без недомолвок, лжи, двусмысленности.
И кони не замедлили пробег, он сам стегал
И гнал их беспощадно. Он сам себя загнал,
Но на излёте в ладонях шар Земной держал.
Он всех простил и всем долги свои раздал.

25.07.2009.


Рецензии