В Любви признаться, словно в преступленье...
И ждать ответа, словно приговора:
Рискуя вызвать страх и удивленье,
Себя вдруг чувствуя во шкуре вора...
(Уже нет сил - со взором равнодушным
Свой прятать жар за глупые слова!..)
- Но почему оправдываться нужно -
В единственном, чем эта жизнь - жива?!
В том, чем мы в силах встать - и вновь родиться,
Едва пронзает грудь её стрела...
Так почему привыкли мы стыдиться -
Из сердца высеченных искр тепла?
Но нет! Я сердцем путы разрываю -
И не боюсь тех вымученных кар:
Позорным не сочтя - я не скрываю
В меня вдохнувший Небо - Высший Дар!
И в миг пронзительного окрыленья -
Я счастлива опять, взглянув в упор, -
В Любви признавшись, словно в преступленье, -
Шагнуть к ответу, словно под топор...
13-14.09.1999 г.
Свидетельство о публикации №109072505826